ローストポーク

今年も残りわずかとなりました。
クリスマスパーティーや忘年会など、大人数で食事をいただく機会の多い時期ですね。
ご家庭で食事の用意をするときのポイントはいかに効率よく、見栄え良く、美味しく仕上げるかだと思います。
そんなときに大活躍間違いなしのノーオイルフライヤーをフル活用しませんか?
今回は存在感のあるローストポークで、テーブルを豪華に演出してみましょう。

豚肩ロースの塊を300g
味付けは塩、黒コショウ、ニンニクでシンプルな味に。
ローズマリーとローリエを使って、臭みを取って肉の美味しさをアップします。
ノーオイルフライヤーを使って温度170度、時間はじっくり30分で調理。

ローズマリーには日持ちをさせる働きもあるので、余ったらサンドイッチの具材にもGOOD!
詳しい調理手順はノーオイルフライヤーのオリジナルレシピブックをご覧ください。