冷凍食品

ノーオイルフライヤーで冷凍食品を上手に調理するためのワンポイントアドバイス第2弾!

手早くカンタンに調理するために、スーパーなどで販売されている冷凍食品を利用することがありますよね。
そこで冷凍食品の調理方法について、前回よりも分かりやすくご説明します。
冷凍食品を購入したら、パッケージの裏面などに記載されている調理方法をご覧ください。
油で揚げる場合の目安として、油の温度が明記されています。その温度に注目!

揚げ油の温度が160度ならノーオイルフライヤーでは180度程度に設定してください。
180度なら200度程度にといった具合に、食材のパッケージに記載されている揚げ油の温度より少し高めにフライヤーをセットすることがポイントです。
調理時間は分量や形状によりますので、様子を見ながら調整してくださいね。